Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2015 г.

Теперь точно всё! У «Северной казны» отозвали лицензию

Банк России отозвал лицензию у екатеринбургской страховой компании «Северная казна». Причиной отзыва лицензии стало невыполнение требований регулятора и неустранение ранее выявленных нарушений. Как сообщили [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Самарское обозрение, 16 февраля 2009 г.

Кризис не успел ударить
1006 просмотров

Финансовый кризис не успел повлиять на итоговые показатели рынка страхования Самарской области. За 2008 год они значительно выросли. Общая сумма поступлений страховым компаниям, работающим на территории региона, согласно данным портала www. insur-info.ru, в прошлом году составила 10,984 млрд рублей (без учета сборов по ОМС), что на 2 млрд рублей больше показателя 2007 года.

Лидеры по сборам остались прежние. Планомерный рост показателей продемонстрировали «Росгосстрах-Поволжье» и «Самара-АСКО». На третье место по поступлениям с пятого поднялся «Ингосстрах», увеличивший сумму сборов почти вдвое (с 382 млн рублей до 612). На четвертое место с седьмого поднялась «Югория», увеличившая объем сборов с 333 млн рублей до 472 млн.
Значительно в позициях потеряла «РЕСО-гарантия». По итогам 2007 года поступления компании составили 453 млн рублей, по итогам 2008-го - 379. Из-за этого «РЕСО-гарантия» спустилась с третьего на одиннадцатое место по поступлениям.
Не всем местным компаниям удалось сохранить темпы роста показателей. Так, «Самара» опустилась с девятого места по поступлениям на четырнадцатое, при этом в абсолютном
значении показатели остались прежними (295 млн рублей, как и в 2007 году).
«Мы показываем стабильные результаты работы, обеспечиваем прибыль акционерам и работаем с хорошим уровнем рентабельности, - прокомментировал СО генеральный директор СК «Самара» Владимир Краснощеков. - Снижение позиций вязано с агрессивной политикой федеральных компаний, объявляющих демпинговые тарифы». По мнению Краснощекова, рентабельность компаний, ведущих такую политику, падает, поэтому не все они смогут сохранить такие темпы роста.
«Скорее всего, «РЕСО-гарантия» потеряла свои позиции из-за очень бурного роста в предыдущие годы, - соглашается Олег Кокорев, владелец агентства «Страховой советник Кокорев». - Очень активно осваивалась территория, а такой рост влечет за собой некоторую коррекцию». Потерю позиций СК «Самара» Кокорев связал со снижением в портфеле компании доли госконтрактов. «Самара» не совсем рыночная компания, - говорит Кокорев. - Из СК ушла начальник отдела имущественного страхования, которая занималась работой по тендерам.
Она ушла в «Гута-Страхование» и стала активно участвовать на рынке госконтрактов, тем самым потеснив на этом рынке Краснощекова».
Между тем «Гута-Страхование» также потеряла в позициях на региональном рынке, не войдя и в двадцатку по объему поступлений. (В 2007 году компания занимала 18-е место по данному показателю).
На региональном рынке медицинского страхования безусловным лидером остается «АСКО-ВАЗ», собравший в прошлом году 207 млн рублей по договорам ДМС и 701 млн рублей по ОМС. Между тем в компании по-прежнему довольно высоким остается показатель по выплатам: 143 млн рублей по ДМС и 663 млн по ОМС. Тем не менее игроки страхового рынка считают данные показатели довольно хорошими. «Медицинское страхование физлиц предполагает до 95% выплат. По корпоративному сектору выплаты составляют в среднем 80%», - пояснил президент ООО «УК страхового холдинга АСКО» Юрий Цветков.
В целом на рынке ОМС также отмечается рост поступлений: с 7,7 млрд рублей по итогам 2007 года до 8,2 млрд - в 2008-м.
Игроки регионального рынка страхования не прогнозируют сохранения темпов в 2009 году. «В состоянии кризиса, скорее всего, многие страховые компании не выдержат традиционных уровней рентабельности, - считает Мария Рожина, управляющая самарским филиалом СК «Югория». - Вероятно, многие компании уже в первом квартале 2009 года превысят допустимый уровень выплат».
Прогнозируется падение по определенным видам страхования. В Поволжском страховом альянсе считают, что на рынке явно уменьшится объем сборов по ДМС. Уже в 2008 году наметилась тенденция к падению по данному направлению. «В I полугодии 2008 года рынок страхования жизни показал номинальную отрицательную динамику относительно аналогичного периода прошлого года. Все объясняется ростом по итогам II квартала 2007 года. Никакого роста в прошлом году не было, просто был перевод резервов по страхованию жизни из универсальных страховщиков в их специализированные «дочки», - объяснил Павел Паль, директор самарского филиала ООО «Росгосстрах-Поволжье». - Именно этим был обусловлен одномоментный всплеск продаж во II квартале у целого ряда лидеров рынка. Соответственно, в 2008 году произошло падение. Это самый существенный фактор, объясняющий номинальную динамику рынка. К менее существенным причинам можно отнести постепенное сокращение продаж ряда кэптивных страховщиков, а также компаний, которые продолжают заниматься схемами. Что касается рыночных игроков, к которым мы относим и себя, то их сборы уверенно растут, а вместе с ними растет рынок реального долгосрочного накопительного страхования жизни».
Отмечают в компаниях и проблему рентабельности по ОСАГО, связанную с тем, что выплаты по данному виду страхования стремятся к объему сборов. «Эта проблема не решится до тех пор, пока не будут увеличены базовые тарифы по ОСАГО. Правительство готовит постановление о корректировке региональных тарифов по ОСАГО, которое сегодня необходимо страховому рынку как воздух», - считает Павел Паль.

Алиса ФИАЛКО, Полина ЕРМАЛЮК


  Вся пресса за 16 февраля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Динамика рынка, Тенденции, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

22 апреля 2025 г.

Sputnik Беларусь, 22 апреля 2025 г.
Полисы союзной автостраховки будут в электронном виде

Sputnik Беларусь, 22 апреля 2025 г.
Александрович: союзное ОСАГО будет выгодно тем, кто часто ездит в РФ

Аргументы и факты-Иваново, 22 апреля 2025 г.
В Шуе суд взыскал с виновника ДТП более 195 тысяч

РИА Новости-Крым, 22 апреля 2025 г.
Около 280 тысяч жителей Херсонской области оформили полисы ОМС

Известия онлайн, 22 апреля 2025 г.
«Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля

Банковское обозрение, 22 апреля 2025 г.
Евгений Щекланов назначен генеральным директором Everia Life

ФедералПресс, 22 апреля 2025 г.
Эксперт о долевом страховании жизни: «При нынешней инфляции продукт совершенно не интересен»

Российская газета-Северный Кавказ, 22 апреля 2025 г.
Персики подморозило

Ура.Ru, Екатеринбург, 22 апреля 2025 г.
ОМС по принципу ОСАГО: новая схема компенсаций за некачественную медпомощь

78.ru, Санкт-Петербург, 22 апреля 2025 г.
Депутат Рябоконь предложил новую схему компенсаций за некачественную медпомощь

МК в Туле, 22 апреля 2025 г.
В Туле суд рассмотрит дело о ДТП с участием электросамоката и BMW

korins.ru, 22 апреля 2025 г.
Страховое сообщество обсуждает варианты продукта для «семейных инвестиций»

Алтайская правда, Барнаул, 22 апреля 2025 г.
В Бийске главврач попался на крупной афере

Sputnik Армения, 22 апреля 2025 г.
Что не так с армянским законом о всеобщем медстраховании

Финмаркет, 22 апреля 2025 г.
Власти обсуждают новые варианты использования маткапитала

Российская газета, 22 апреля 2025 г.
Спрос на страхование загородного жилья вырос в два раза

РИАМО, 22 апреля 2025 г.
Период охлаждения по кредитам и в страховании: что нужно знать


  Остальные материалы за 22 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт